28.01.2013 в 03:56
Пишет  Viviena:

пра политику
Я ничего не писала и не перепощивала про все эти русские законопроекты. Потому что я не борец за права меньшинств или детей и это попросту не моя страна. Хочется верить, что в моей высшая правящая каста стремится попросту урвать побольше денег, а не становиться богоподобной. А будь моя, так я бы давно из нее выехала. Ну я вообще-то и так пока выехала, бггг. Но речь о другом.

В моей ленте есть люди, которые конечно против маразматических законов... но, тем не менее у которых сильны эдакие империалистические замашки. Со стороны это очень видно и режет глаз. В качестве предостережения им подобных, я в первый и последний раз делаю такой кросспост.
К слову как раз сегодня Мичи дала ссылку на чудный сайт. Вот таким сейчас кормят подрастающее поколение nepedik.ru/index.php

28.01.2013 в 02:28
Пишет  Bee4:

27.01.2013 в 23:22
Пишет  Aerkarri:

Россия идет к фашизму (мое и не только мое мнение)
Несмотря на то, что я не работал юристом, я выучился на юриста. В Одесской Национальной Юридической Академии имени Кивалова, у нас достаточно много преподавали социальные теории, правовые теории, политологию, теорию государства и права, мировую историю, очень много внимания уделялось гражданскому обществу, тому, что это такое, работа Вольфганга Виппермана по этому поводу и так далее.

Так вот, что я хотел сказать по поводу происходящего. Дело в том, что на уроках политологии наше внимание усиленно обращали на симптомы происходящего.

Фашизм как политическое явление не происходит просто так. Фашизм, тоталитаризм и так далее. Он происходит в тех странах, где долгое для страны время была очень сильная нестабильность - социальная, политическая, общеэкономическая, законодательная и так далее. То есть, там, где люди устали банально от нестабильности. Где они хотят безопасности, крепкой руки, которая придет и приведет всех к порядку. Начинается подспудный социальный заказ, причем люди устают от этого настолько, что им становится уже все равно, какова будет цена.

Это есть в России - после 90-х годов, когда все это было, очень многие люди готовы одобрить очень жесткие меры для "наведения порядка". Например, по поводу этого законопроекта против гомосексуалистов - безобразного, по сути закона - каждый может почитать комментарии к новостям, комментарии к постам в ЖЖ, посты в ЖЖ - и увидеть, что этот закон поддерживается не таким уж и малым количеством людей. На самом деле если бы этот законопроект никто бы не поддерживал или же не поддерживала бы значительная часть, то его бы вряд ли стал кто-то принимать. Власти не нужно ссориться с народом. Однако закон принимается.

Почему? Собственно, этому я и хочу посвятить данный пост.

читать дальше

Я настоятельно прошу о перепосте. Конкретно этот пост написан в некотором смысле на эмоциях, так что я могу поправить себя в деталях, но в базе своей я уверен, что я не ошибаюсь, тем более что разговоры с политологами и юристами имели место быть. И размышлениям на эту тему далеко не один год.

Спасибо.
URL записи


URL записи